X
  • company04_in

会社概要

  • 2014/05/23
  • By ユキマツリ
  • コメントは受け付けていません。
  • in

 

●会社名 /合同会社 雪国食文化研究所
●設立 / 2011年9月
●本社所在地 / 新潟県十日町市松之山湯本49-1
●運営事務局 / 新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2455(HATAGO 井仙内)
●代表社員 / 井口 智裕
●資本金 / 720万円
●出資者 /
井口 智裕 (越後湯沢温泉 越後湯澤 HATAGO 井仙 代表取締役)
柳 一成 (松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 専務)
高橋 五輪夫 (越後湯沢温泉 雪国の宿 高半 専務)
●事業内容 / 直営飲食店(manma and cafe ユキマツリ、ちゃわんめし たっぽ家)の経営、加工事業、広報事業


 

越後湯澤 HATAGO 井仙
代表社員 井口 智裕
旅館の4代目として家業を継ぎ、2005年越後湯澤 HATAGO 井仙としてリニューアル。2008年には周辺7市町村で構成する雪国観光圏をプランナーとして立ち上げと運営に尽力。
現在は観光庁の観光産業検討会議の委員も務める。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ
執行役員 柳 一成
日本三大薬湯の一つ、松之山温泉「ひなの宿 ちとせ」の4代目。合同会社まんまの代表を務める傍ら、平成23・24年全国ホテル旅館組合青年部北関東信越ブロック長も兼任。
新潟県スキー連盟のアルペン部長でもあり、新潟国体チーム監督も努める。

越後湯沢温泉 雪国の宿 高半
執行役員 高橋 五輪夫
開業 承保二年(1075年)新潟県最古の温泉旅館、雪国の宿高半の37代湯守。小説「雪国」舞台の宿としても知られる。カナダにて旅行会社に勤務。平成8年現高半に入社し現在に至る。
平成23・24年新潟県旅館ホテル組合青年部長も務める。