・大根 100g | ・薄口しょうゆ 30cc |
・こんにゃく 70g | ・濃口しょうゆ 20cc |
・里いも 70g | ・かつお昆布だしパック 適量 |
・にんじん 60g | ・削り節パック 適量 |
・しいたけ 40g | ・水 1ℓ |
・酒 20cc | ・昆布 1/6本 |
・みりん 30cc | ・マス 適量 |
❶ | すべての材料をサイコロ状に切っておく。 |
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❷ | 水、昆布、だしパック(2種類)、大根、にんじんを鍋に入れて火にかける。大根とにんじんに火が通るまで中火で煮る。 |
❸ | 里いも、こんにゃく、しいたけを加えて5~10分煮る。 |
❹ | 酒と2種類の醤油を入れて煮立てる。 |
❺ | 仕上げにみりんを入れ、マスを加える。分量外の濃口、薄口しょうゆで味をととのえる。 |